Новости
13 ноября 08:27 Анна Лапина

В Южной Корее произведут более 150 млн доз вакцины «Спутник V»

Южнокорейская компания GL Rapha произведёт на своих мощностях более 150 млн доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте вакцины.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий (включая дочернее подразделение Hankook Korus Pharm), объявляют о соглашении по производству в стране более 150 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса “Спутник V”», – говорится в сообщении.

Запуск производства запланирован на декабрь этого года, поставки вакцины на экспорт – на январь 2021 года. Ожидается, что на мировой рынок поступит более 150 млн доз вакцины «Спутник V», произведённых в Южной Корее.

«Первый промежуточный анализ данных фазы III клинических исследований в РФ уже продемонстрировал эффективность применения вакцины “Спутник V” на уровне 92 процентов. Сейчас необходимо развивать международное сотрудничество и партнёрство для обеспечения достаточного количества вакцины и удовлетворения международного спроса», – заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По данным организации, заявки на приобретение более 1,2 млрд доз вакцины подали более 50 стран. Производить вакцину для экспорта будут партнёры фонда в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.