Новости
21 августа 20:17 Павел Любимов

В Ярославле в результате взрыва газа в жилом доме погиб человек

В Ярославле в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался газ, в результате один человек погиб.

Первые сообщения о ЧП появились в группе «Подслушано в Ярославле» в соцсети «ВКонтакте». Судя по видео, которые публикуют очевидцы, после взрыва в доме начался пожар.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подтвердил информацию о трёх пострадавших и гибели одного человека. По предварительным данным, сейчас под завалами находятся как минимум одна женщина и один ребёнок. Сейчас их спасением занимаются сотрудники МЧС: людей вытаскивают из окон с помощью подъёмника. На месте работают более 100 спасателей и 29 единиц техники.

В ближайшее время будет решаться вопрос с размещением пострадавших. Жители города в соцсетях пишут, что готовы помочь людям, потерявшим жильё, едой и одеждой, некоторые горожане даже готовы приютить пострадавших на ночь.

Мэр Ярославля Владимир Волков уже создал оперштаб по ликвидации ЧП, в него вошли городские чиновники и силовики. Также СК проверяет обстоятельства случившегося.

Это не первый подобный инцидент: только за последний месяц в России произошло два масштабных взрыва газа в жилых домах. ЧП происходили в Нижнем Новгороде и Кировской области. В первом случае обошлось без жертв, а во втором погиб один человек.