Новости
11 июля 09:13 Григорий Буслов

В Нижнем Новгороде произошёл взрыв газа в жилом доме

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, возбуждено в Нижнем Новгороде после взрыва газа в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Взрыв произошёл рано утром 11 июля в квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Сообщение о взрыве газа в жилом доме поступило в МЧС по Нижегородской области сегодня в 4.20 по местному времени. Пожарные ликвидировали возгорание в 5.28. В девятиэтажке зарегистрированы 324 человека, в том числе 100 детей.

По информации следователей, в результате ЧП были повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между шестым и седьмым этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда.

В результате взрыва пострадали пять человек, детей среди них нет.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей»).

Пункт временного размещения жителей дома, где утром произошёл взрыв газа, организован на базе школы № 127 Автозаводского района. Об этом журналистам сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков. По его словам, вернуться домой жителям разрешат только после того, как спасатели будут уверены в том, что это безопасно.