Новости
03 декабря 07:29 Александр Воинков

В Якутске возбудили уголовные дела о мошенничестве при проведении ремонта спецшколы

В Якутске по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовные дела о мошенничестве при проведении ремонта специальной коррекционной общеобразовательной школы № 4, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья обучаются в здании школы 1970 года, которое не отвечает требованиям безопасности и фактически является аварийным.

Во время проверки совместно со специалистами были выявлены большой износ строения, искривление полов, заметная осадка внутренних стен здания, многочисленные щели на стыках стен, полов.

Ранее на основании договоров, заключённых МКУ «Главстрой» с коммерческими организациями, был проведён капремонт здания на сумму более 9,7 млн рублей. В ведомстве отметили, что реконструкция была сделана некачественно и не в полном объёме, при этом работы были приняты, а оплата произведена.

Прокуратура внесла представления мэрии Якутска и школе, обратилась в суд с заявлением о возложении на администрацию города и управление образования обязанности по обеспечению обучения детей в здании, отвечающим требованиям закона.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Следствие продолжается, их ход находится на контроле у республиканской прокуратуры.