Новости
12 августа 19:20 Павел Любимов

В ходе протестов в Белоруссии погиб ещё один человек

В Гомеле после задержания скончался 25-летний участник протестных акций. Александра Вихора арестовали 10 августа. После суда ему стало плохо, молодого человека увезли в больницу, пишет белорусское издание Onliner.

По информации портала, молодой человек скончался 12 августа. По словам матери Александра Вихора, у него были проблемы с сердцем. Несмотря на это, он активно принимал участие в протестах, проходивших в Гомеле сразу после завершения президентских выборов и объявления о победе Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось, что в Минске во время масштабных акций протеста, начавшихся по итогам президентских выборов, погиб первый митингующий. Информацию об этом подтвердило белорусское МВД. По версии минских силовиков, в ходе противостояния протестующих со спецназом, который прибыл, чтобы освободить площадь на проспекте Притыцкого, участник митинга пытался бросить взрывное устройство в правоохранителей, но оно взорвалось у него в руке. Мужчина скончался 10 августа.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08 процента голосов, Тихановскую же поддержали 10,09 процента.

Итоги президентских выборов в Белоруссии спровоцировали массовые протесты в ряде городов страны. Оппоненты Лукашенко потребовали передать им власть.