Новости
31 августа 07:23 Александр Воинков

В Хабаровском крае с 4 сентября снимут коронавирусные ограничения

Ограничения, введённые на территории Хабаровского края в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будут отменены. Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Михаил Дегтярёв.

Как сообщает пресс-служба администрации, с 4 сентября на территории края разрешат проводить массовые мероприятия. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет также будет снят.

Предприятиям рекомендовано проводить термометрию до особого распоряжения. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции также обязательны во всех общественных местах, включая медучреждения, аптеки, вокзалы, предприятия торговли и транспорт.

Всем организациям также необходимо проводить дезинфекцию помещений, а на входе в здание обеспечить возможность обработки рук антисептиками.

Как писал «Октагон», что коронавирусные ограничения в российской столице точно не отменят ещё несколько месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьер-министром Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.