Новости
28 сентября 09:49 Ирина Гильфанова

Площадь ландшафтных пожаров в Воронежской области составила более 200 гектаров

В Воронежской области площадь ландшафтных пожаров достигла 205 гектаров. Об этом сообщили в региональном пресс-центре МЧС.

По информации ведомства, к утру 28 сентября были локализованы пожары в Новоподклетном на территории в 25 гектаров и в Медовке на площади в 50 гектаров. Горение лесного массива продолжается на 130 гектарах в Борисоглебске, но угрозы населённым пунктам нет.

Ночью в Новоподклетное прибыла колонна Тульского спасательного центра МЧС России (100 человек и 18 единиц техники). Вчера огонь в деревне перешёл на здания: повреждены один жилой дом и ряд хозяйственных строений. Ущерб на остальных очагах возгорания устанавливается.

Сегодня в Воронежскую область планируют направить вертолёт Ми-8 и самолёт Бе-200. Общая группировка по области всех подразделений (за исключением тульских спасателей) составляет 306 человек и 98 единиц техники.

Как писал «Октагон», в Минприроды РФ была запущена интерактивная карта для борьбы с лесными пожарами. На портале отображается информация по регионам страны, количество людей и техники, которую используют для тушения возгораний.