мск 11°
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск

В уральской «Корпорации развития» меняется гендиректор

С 19 мая у акционерного общества «Корпорация развития» (бывший «Урал промышленный – Урал полярный») сменится генеральный директор. Место Сергея Черняева займёт Анатолий Незнаев.

Как стало известно «Октагону», кандидатура Незнаева предложена к утверждению на заседании наблюдательного совета «Корпорации развития», которое состоится в пятницу, 15 мая. Он станет генеральным директором на срок до 18 ноября 2020 года.

Анатолий Незнаев, как следует из отчётов «Корпорации развития» за 2017 и 2018 годы, с 8 ноября 2017 года работает в должности заместителя генерального директора структуры по коммерческим вопросам. Он организует работу департамента договорно-правового обеспечения, организации закупок и реорганизации, а также курирует работу по отчуждению непрофильных активов, вопросы корпоративной деятельности.

То есть именно Незнаев в последние годы исполнял поручение акционеров, данное ещё в 2017 году: избавиться от балласта, находящегося на балансе структуры, которым являются, в том числе, неработающие «дочки» акционерного общества.

«В течение 2018 года велись предварительные переговоры по продаже непрофильных активов с долей участия корпорации 25%. Данная работа будет продолжена и в 2019 году. Кроме, того в 2019 году планируется завершить процедуры ликвидации дочерних Обществ со 100% участием Корпорации», – говорилось в отчёте компании.

О Незнаеве известно немного: он окончил Академический правовой университет при Институте государства и права Российской академии наук в 2005 году по специальности юриспруденция.

Согласно информационно-аналитическим базам данных, полный тёзка будущего руководителя «Корпорации развития» возглавляет юридическую компанию «Индепконс» в Москве. Она находится в процессе ликвидации.

Бывший генеральный директор Сергей Черняев считался ставленником Ханты-Мансийского автономного округа – одного из основных регионов-акционеров структуры. Он занял пост в 2017 году, когда ушёл временный руководитель Сергей Новицкий, которого повысили из замов после скандальной отставки «человека Тимченко» Сергея Маслова.

Как писал «Октагон», принято решение о подготовке «Корпорации развития» к ликвидации – его озвучивал полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Однако этому препятствуют затянувшиеся суды.

 
Читайте также