Новости
30 апреля 13:15 Михаил Белый

В Ульяновске по делу о хищениях муниципального имущества задержана бизнес-партнёр жены губернатора

В Ульяновске задержана и заключена в изолятор на два месяца известная в городе бизнес-вумен Ольга Колесникова. О произошедшем первым сообщило местное издание ULnovosti.Ru. По информации портала, в Ульяновске многие называют Колесникову доверенным лицом супруги ульяновского губернатора Елены Морозовой.

Задержание произошло в рамках уголовного дела о хищении муниципального имущества Ульяновска в особо крупном размере. Дело начиналось с обысков в кабинете первого заместителя главы администрации города Михаила Сычёва.

В Ульяновске сейчас работают сотрудники главного следственного управления СКР, прибывшие из Москвы, и представители ФСБ России. Силовикам предстоит разобраться в фактах возможного хищения городского имущества.

Известно, что Колесникова являлась исполнительным директором региональной ассоциации общественных объединений «Благотворительность», которую возглавляла супруга главы региона.

По данным ULnovosti.Ru, с губернаторским семейством Ольгу Колесникову связывает не только благотворительность, но и бизнес. Так, она якобы являлась директором бизнеса жены губернатора. Речь идёт об ООО «Первое региональное агентство недвижимости» (ООО «ПРАН»), учредителем которого вплоть до 2015 года являлась Елена Морозова.

Ранее «Октагон» рассказывал, что КПРФ рискует потерять сразу двух своих губернаторов – главу Орловской области Андрея Клычкова и главу Хакасии Валентина Коновалова. Однако, по данным инсайдеров, в обмен на потерянные регионы коммунистам могут отдать Ульяновскую область. В числе причин называется, в частности, то, что Сергей Морозов руководит регионом уже 15 лет, в регионе сформировался сильный запрос на смену власти. Кроме того, Ульяновская область регулярно оказывается в центре коррупционных скандалов.