Новости
20 января 09:54 Анна Лапина

В Тыве возбудили уголовное дело по факту гибели работника при обрушении шахты

Следственный комитет по Тыве возбудил уголовное дело по факту гибели 51-летнего мужчины при обрушении выработки на шахте ООО «Лунсин», сообщили в пресс-службе СК. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

Инцидент произошёл 17 января в 10.00 по местному времени.

По версии следствия, на участке шахты во время монтажа вентиляционного рукава на монтажника обрушилась кровля выработки. Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте.

«Для установления причины смерти погибшего работника назначена судебно-медицинская экспертиза, осмотрено места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин обрушения и принятых со стороны руководства предприятия мер по обеспечению охраны и безопасности труда», – сообщили в СК.

Расследование дела продолжается.

Проверку по факту обрушения СК начал в воскресенье, 17 января. Тогда предварительно сообщалось, что на выработке в шахте находились 42 человека, на участке, где произошло обрушение, – трое. Двое вышли самостоятельно, тело пропавшего работника из-под завалов извлекли спасатели.