Новости
09 июля 12:36 Алексей Коряков

В туротрасли Екатеринбурга количество вакансий выросло почти в 3 раза

В начале июля выросло количество вакансий в туристической отрасли Екатеринбурга на 157 процентов (в 2,6 раза) по сравнению с последними неделями периода самоизоляции. 

По данным аналитиков «Авито Работы», вслед за оживлением туристического потока увеличилась активность на рынке труда в группе профессий «Туризм, рестораны». И хотя докризисный уровень ещё не достигнут, отрасль может быстро наверстать упущенное.

В целом по России количество вакансий в туристической сфере пока не дотягивает до показателей аналогичного периода прошлого года на 17 процентов. 

По стране количество предложений о работе увеличилось в 3,5 раза. Самый большой рост числа вакансий – в девять раз (+757 процентов) – зафиксирован в Сочи, на втором месте Москва с семикратным ростом (+587 процентов). К началу июля почти во всех крупных городах России число предложений в этой сфере увеличилось в 2-4 раза по сравнению с концом мая. 

«Это лето – не самое простое для туристической отрасли, но снятие режима ограничений сделало своё дело. Рынок труда стремительно растёт», – отмечает категорийный менеджер «Авито Работа» Дмитрий Пучков.