Новости
08 сентября 19:29 Сергей Новиков

В Турции туристов обяжут носить маски даже на пляже

В Турции туристы будут обязаны повсеместно соблюдать масочный режим. По сообщению газеты Gundem Кibris, ношение масок стало обязательным во всех провинциях Турции, при этом нарушителям грозит административная ответственность за несоблюдение правил в общественных местах в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Издание отмечает, что консультативный совет Минздрава Турции и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган направили во все провинции требования, согласно которым граждане и приезжающие в страну туристы обязаны носить маски в общественных местах. При этом снимать их разрешено только дома. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Это связано с увеличением количества случаев заражения коронавирусом.

Согласно новым требованиям, люди обязаны носить маски повсеместно: на улицах, в парках, садах, местах для пикников, а также на всех пляжах, в общественном транспорте и на рабочих местах.

Губернаторам поручено заняться взысканием административных штрафов с физических и юридических лиц, которые не соблюдают установленные меры.

По официальным данным, наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней. Так, за минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в Турции составило 9673 человека.