Новости
28 января 14:12 Максим Руссу

В ток-шоу «Октагон. Поединки» обсудили молодёжную политику России

Замруководителя высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Борис Чернышов и координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Михаил Аксель в ток-шоу «Октагон. Поединки» обсудили волну несанкционированных митингов, участие в них школьников и молодёжную политику страны.

Чернышов обратил внимание на то, что раньше партии помогали молодёжи донести свои мысли обществу, давали возможность проявить себя, а также способствовали развитию коммуникации между сверстниками.

– Сейчас, к сожалению, ребята, не являясь детьми каких-то партийных руководителей, не имеют возможности свою идею как-то продвинуть. И вот эта нормальная, здравая молодёжная политика уступает место улице. Где ты можешь провозгласить, ударить, залезть на парадный стул, что-то выкрикнуть и получить ту или иную поддержку, – пояснил депутат.

Он также напомнил, что ранее молодёжные организации тоже выражали своё несогласие через митинги. После этого выстраивалась зона коммуникации между сторонами, которая была полезна для общества.

Аксель ответил, что сейчас в России отсутствует молодёжная политика.

– Вопрос простой – у нас отсутствуют социальные лифты. Существуют десятки политических партий и движений, которых не то что не допускают до выборов, а просто не регистрируют и не дают официальный статус, – отметил эксперт.

По его словам, последние 20 лет государство уничтожало остатки свободы, а сами политические движения деградировали. «Легального способа выразить свою позицию нет», – заключил Аксель.

Посмотреть ток-шоу полностью можно на сайте «Октагона» и на YouTube.