Новости
25 января 12:55 Анна Лапина

В «Титановой долине» появится производитель медоборудования

Компания «Отдел медицинской техники» стала резидентом уральской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Проект предусматривает строительство производства на 16 тысяч квадратных метров на площадке «Уктус». Предполагается, что инвестиции в проект составят 450 млн рублей, будет создано 165 рабочих мест. Работы начнутся в 2021 году, запуск первой очереди запланирован на 2023 год.

«Будет организован выпуск вакуумных систем взятия крови с использованием новых технологий, обеспечивающих выпуск широкого ассортимента продукции на уровне лучших европейских и азиатских аналогов. Также планируется производить реанимационные расходные материалы и корпусную медицинскую мебель для оснащения клиник и врачебных кабинетов», – рассказал исполняющий обязанности первого заместителя губернатора региона Александр Высокинский.

Предполагается, что проект позволит в значительной степени обеспечить больницы области одноразовыми медицинскими расходными материалами и медицинской мебелью.

Напомним, в ноябре прошлого года были переданы в суд материалы следствия по уголовному делу экс-главы «Титановой долины» Артемия Кызласова. Защита обвиняемого в вымогательстве взяток пытается развалить дело через дискредитацию главного свидетеля. Но не исключено, что при рассмотрении могут появиться вопросы и к самой ОЭЗ, равно как и к кураторам проекта в свердловском правительстве.