Новости
25 марта 14:08 Максим Руссу

В Татарстане дети на коленях попросили построить школу

В Республике Татарстан дети из посёлков Привольный и Вишнёвка встали на колени с просьбой о строительстве школы. Как сообщил представитель регионального управления прокуратуры Руслан Галиев, надзорное ведомство проведёт проверку в отношении организаторов акции.

«Считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции», – приводит его слова «Интерфакс».

Прокуратуре известно о проблемах с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой в населённых пунктах, пояснил Галиев. Вопросы будут решаться муниципальными властями, а надзорное ведомство принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что власти республики знают о проблеме в посёлках Привольный и Вишнёвка. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве образовательного учреждения. Она добавила, что подобные темы нужно обсуждать за столом переговоров.

«Мне кажется, нужно беречь здоровье детей. Это всё-таки не вариант решения вопроса», – сказала Галимова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Салмачи - Куюки - Онлайн 🔝 (@salmachi_online)

Ранее в соцсетях появилось видео, на кадрах которого дети своими телами выложили на снегу слово «Школа». Некоторые учащиеся стояли на коленях.

«Жители двух посёлков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации. С криком о помощи они обратились к Рустаму Минниханову», – написали авторы видео.