Новости
13 октября 13:28 Максим Руссу

В Свердловской области родители жалуются на дистанционное обучение

Руководитель свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор», главный психотерапевт региона Михаил Перцель сообщил, что порядка 200 жителей обратились на горячие линии психологической помощи из-за дистанционного образования, введённого в школах во время пандемии COVID-19.

«По дистанционному образованию порядка 200 обращений. Они поступают в основном от родителей, которые беспокоятся за своих детей, о том, какого качества образование ребята получат», – пояснил Перцель во время пресс-конференции.

Он добавил, что около 40 обращений поступили от самих школьников. Чаще всего они обращаются с комплексными проблемами.

Психотерапевт рекомендовал учащимся обращаться за помощью по телефону доверия или непосредственно в центр психологической помощи детям и подросткам.

Ранее заведующий отделением «Психосоматический центр» клиники неврозов «Сосновый бор» Олег Кузин рассказывал «Октагону», как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на психологическое состояние граждан.

С начала учебного года уже тысячи школьников переведены на дистанционное обучение. Ежедневно COVID-19 подтверждается у педагогов и учеников, в результате классы, а иногда и целые школы закрывают на карантин. Одновременно с этим в ряде регионов страны фиксируется резкий всплеск сезонных вирусных заболеваний среди детей и подростков, что тоже становится причиной перевода школ на удалёнку.