Новости
12 апреля 17:15 Полина Достовалова

В Свердловской области разрешили торговать запчастями и саженцами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил перечень компаний, которым разрешено работать в особом режиме. С 13 апреля в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Красноуральске, Верхней Салде, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле смогут торговать автомобилями и запчастями.

Как следует из указа главы региона, в перечисленных городах Свердловской области также разрешена продажа семян, саженцев, цветов, посадочных материалов и садово-огородного инвентаря. С понедельника же в регионе снова начнут работать парикмахерские.

Помимо этого, расширен список случаев, которые не попадают под обязательное требование по самоизоляции. В него добавлены следования адвокатов для оказания юридической помощи на основании ордера, следования иных лиц к месту участия в установленных законом процессуальных действиях.

По данным на 12 апреля, в России зафиксировано 15 770 случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 2186 новых случаев. За весь период произошло 130 летальных исходов, выздоровел 1291 человек.