Новости
19 июня 15:05 Дарья Воронина

В Свердловской области разрешили работу фитнес-центров и косметологов

Власти Свердловской области пошли на послабления ограничительных мер. Как сообщил у себя в Instagram глава региона Евгений Куйвашев, с сегодняшнего дня разрешена работа косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев, а также фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок.

Помимо этого, власти разрешили провести в Екатеринбурге 20 июня футбольный матч между командами «Урал» и «Рубин». Согласно документу, подписанному главой региона, допускается проведение официальных массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10 процентов от вместимости спортивного объекта.

«Сегодня губернатор объявил, что мы официально находимся в рамках первого этапа снятия ограничительных мер. При благоприятном развитии ситуации мы ещё снимем ряд ограничений для коммерческих точек. Я думаю, что в ближайшее время мы реализуем все мероприятия первого этапа. И хоть на матче смогут присутствовать только 10 процентов зрителей, это уже прорыв», – сообщил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

По словам чиновника, в ближайшее время будет налажена работа организаций, от которых зависит здоровье свердловчан.

«Надо готовиться к осени, периоду, когда начинается сезон ОРВИ, не исключено, что и нас будет ждать и очередной всплеск коронавирусной инфекции», – отметил Креков.

Так, с 1 июля начнут работу загородные детские оздоровительные лагеря на территории Свердловской области, со 2 июля – загородные лагеря в Екатеринбурге. Смены в этом году будут сокращены с трёх недель до двух, а в начале сентября в загородных лагерях будет организована дополнительная 2-недельная смена. Также с начала июля открываются санатории Свердловской области.