Новости
08 мая 12:54 Алексей Коряков

В Свердловской области продлили особый режим до 18 мая

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая. После этого власти региона будут решать, продлить или смягчить объявленный особый режим.

– Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и ещё через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или смягчении мер, – написал губернатор на своей странице в Instagram.

В ходе брифинга оперативного штаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских рассказали о текущей ситуации. Так, по словам Павла Крекова, главной проблемой в противодействии распространению инфекции сейчас является несоблюдение многими жителями области ограничительных мер.

Основной прирост заболеваемости наблюдается в Екатеринбурге, где за прошедшие сутки выявлено 144 новых случая.

– Пока ситуация развивается по негативному сценарию, поэтому будут усилены меры профилактического и административного воздействия со стороны работников управления внутренних дел, – заявил Дмитрий Козловских. Также он отметил, что в постоянном режиме ведётся контроль за соблюдением введённого масочного режима торговыми предприятиями.

В Свердловской области активно ведётся тестирование на предмет наличия коронавируса, сегодня в этом процессе задействованы 19 лабораторий, которые осуществляют около 6 тысяч анализов в сутки. Параллельно начата работа по проведению пробных тестирований на наличие антител к COVID-19.

На 8 мая в регионе зафиксированы 1 584 инфицированных, за последние сутки выявили 155 новых случаев. Свердловская область находится на десятом месте в России по количеству заболевших.