Новости
06 июля 15:11 Анна Зыкова

В Свердловской области продлили коронавирусные ограничения

В Свердловской области до сих пор фиксируют более 200 новых случаев заболевания ежедневно.В Свердловской области до сих пор фиксируют более 200 новых случаев заболевания ежедневно.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об очередном продлении ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Меры будут действовать до 13 июля, сообщил он в Instagram.

Напомним, с 1 июля в регионе были отменены некоторые запреты и разрешена работа летних веранд кафе и ресторанов.

«Работают предприятия и многие магазины, кафе и рестораны открыты в режиме летних веранд. Это пока максимум возможного, полностью отказаться от ограничений мы не можем – вы видите, что каждый день мы фиксируем более 200 новых случаев коронавирусной инфекции».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Как писал «Октагон» ранее, в Екатеринбурге с 8 по 21 июня могла занижаться официальная статистика заболеваемости COVID-19. В письме главы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрия Козловских губернатору области сказано, что с 8 по 14 июня в области были подтверждены 2659 случаев заражения, однако было подано 1784 экстренных извещения, а с 15 по 21 июня зафиксировано 3036 положительных результатов, но подано 1546 извещений.

Власти объяснили расхождения тем, что один заболевший может регистрироваться трижды, что влияло на итоговые показатели.