Новости
27 июля 10:20 Владимир Белкин

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» превысила 65 гектаров

В Свердловской области продолжается ликвидация пожара в заповеднике «Денежкин камень». Сейчас площадь возгорания превысила 65 гектаров.

«Продвижения пожара на северо-западном и южном направлениях нет. Распространение происходит на юго-восточном направлении и в северо-западном, в верхней части склона», – пояснили в пресс-службе учреждения.

Тушение пожара в заповеднике «Денежкин камень». Источник: YouTube

С начала пожара участники ликвидации проложили 1,8 километра минерализированной полосы с южной и восточной сторон возгорания до активных очагов на северо-востоке. Накануне на верхнюю вертолётную площадку доставили 11 ёмкостей воды.

В заповеднике пояснили, что сегодня продолжится работа вертолёта Ми-8 по доставке воды на верхнюю кромку пожара. В очаги пожара будут переброшена группировка 70 квалифицированных лесных пожарных из Абакана.

В тушении пожара принимают участие 91 человек, шесть автомобилей УАЗ и вертолёт МЧС России Ми-8.

Ликвидируют пожар персонал учреждения, сотрудники 15-го отряда Федеральной противопожарной службы и региональной Авиалесоохраны, спасатели, добровольные лесные пожарные, волонтёры, представители Гринписа и группировка авиадесантников из Йошкар-Олы.

26 июля пресс-секретарь заповедника Роберт Карапетян сообщал «Октагону» о том, что площадь возгорания в «Денежкином камне» превысила 50 гектаров. На этой неделе сотрудники учреждения ожидают дожди.