Новости
11 декабря 11:22 Анна Лапина

В свердловских колониях ввели карантин из-за коронавируса

В 14 исправительных учреждениях Свердловской области введён карантин по коронавирусу, ОРВИ и гриппу, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по региону.

Речь идёт о ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-3, ФКУ СИЗО-5, ИК-10, ИК-12, ИК-13, ИК-19, ИК-24, ИК-46, ИК-53, ИК-55, Доме ребёнка, ФКУ КП-59, филиале Областной больницы № 2 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России.

Там дезинфицируют посылки, не допускают к работе сотрудников с признаками заболеваний. Кроме того, ограничены все посещения колоний, в том числе визиты представителей органов власти и общественных наблюдательных комиссий.

«Увеличена кратность проведения текущей дезинфекции с применением моющих и дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению при вирусных инфекциях, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями, разрешёнными к использованию в присутствии людей», – добавили в пресс-службе.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о вспышках коронавирусной инфекции в колониях региона, однако в ГУФСИН тогда эту информацию опровергли.

За последние сутки в Свердловской области зарегистрировали 402 случая COVID-19. Всего выявлено 50,5 тысячи заболевших. Выписаны более 42,8 тысячи человек, умерли – 1,1 тысячи.