Новости
20 января 12:41 Александр Воинков

В столичных СИЗО продлили ограничения из-за COVID-19

Управление Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России по Москве продлило ограничения в следственных изоляторах столицы, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Приостановлены краткосрочные и длительные свидания с родственниками и иными лицами, ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осуждённых на судебные заседания и следственные действия.

«В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, согласно постановлению главного санитарного врача ФСИН России, с 18 января 2021 и до особого указания в подведомственных учреждениях УФСИН России по Москве продолжают действовать режимно-ограничительные мероприятия», – следует из сообщения ведомства.

Увеличено количество судебных заседаний, которые проводятся с использованием видео-конференц-связи. Ограничен вход людей, в том числе членов ОНК, на территорию учреждений.

Приём людей осуществляется в СИЗО № 7, а приём арестованных, следующих через столицу транзитом – в СИЗО № 12. Передачи не принимаются, исключение составляют лекарства и медицинские изделия.

По состоянию на 20 января в Москве выявили 900 894 случаев заражения, 752 651 человек выздоровели, 12 690 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 2452 новых инфицированных.