Новости
16 июня 12:15 Алексей Коряков

В Совфеде предлагают сократить новогодние каникулы в 2021 году

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году, сообщает ТАСС. Текст документа направлен для отзыва главе Минтруда РФ Антону Котякову.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января за исключением 7 января. Указанные изменения будут действовать только в 2021 году», – сказано в пояснительной записке документу.

Кутепов отметил, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года был введён режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Режим нерабочих дней не учитывается как отпуск, работодатель обязан предоставить очередной отпуск работнику.

Производственный календарь на 2020 год предполагает, что должно быть 247 рабочих и 118 выходных дней. С учётом дня голосования по поправкам в Конституцию РФ и выходного дня, в который будут проведены военные парады в честь юбилея Победы, будет 120 выходных и дополнительно 27 нерабочих дней.