Новости
31 марта 14:09 Анна Насекина

В Совете Федерации раскритиковали текст песни певицы Манижи для «Евровидения»

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), которую певица Манижа представит на «Евровидении» в этом году.

На очередном заседании верхней палаты парламента она поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни.

«Кто не знаком с текстом этой песни – рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чём это?»

Валентина Матвиенко | спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
спикер Совета Федерации

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём телеграм-канале отметил, что в этой песне участницы «Евровидения» образ русской женщины выглядит как троллинг, а выбор композиции вызывает возмущение в регионах. Поэтому появилось предложение сменить её название.

Певица Манижа с песней Russian Woman представит Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в мае 2021 года в Нидерландах. Победитель национального отбора был определён в прямом эфире Первого канала по результатам голосования телезрителей.

За право представлять Россию на европейском конкурсе также боролись группа Therr Maitz с песней Future is bright и дуэт #2Маши с композицией Bitter worlds.