Новости
09 ноября 11:12 Алексей Коряков

В Симферополе увеличат подачу воды в полтора раза

Подачу воды в Симферополь из Вилинского и Ивановского водозабора в ближайшее время увеличат в полтора раза, сообщает «Крыминформ».

«На этой неделе в четверг мы планируем утром запускать ещё один насос. Мы ожидаем увеличения мутности в определённых районах, не по всему городу. Конечная цель – увеличение подачи воды по этому направлению (из Вилинского и Ивановского водозаборов) с 50 до 75 тысяч [кубов воды в сутки]», – заявил директор «Воды Крыма» Владимир Баженов.

Этим летом и осенью недостаток воды в республике ощущается особенно сильно. Как писал «Октагон», глава Крыма Сергей Аксёнов на недавнем совещании по вопросам водоснабжения заявил, что графики подачи воды в некоторых населённых пунктах полуострова при отсутствии осадков могут сохраниться до конца 2021 года.

Ранее он допустил ограничение подачи воды до четырёх часов в сутки. По его словам, нормативное потребление воды для Симферополя – 150 тысяч кубометров в сутки.

К весне объём подачи воды планируется увеличить до 110 тысяч кубометров в сутки, а через 14 месяцев должны запустить две опреснительные станции мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. Это позволит городу вернуться к нормальной жизни к концу 2021 года, даже если зимой не будет снега, а летом – дождей.