Новости
30 декабря 20:27 Ксения Климаева

В Швейцарии в доме престарелых пациент скончался после прививки от коронавируса

В Швейцарии в доме престарелых пациент скончался после прививки от коронавируса. Власти настаивают, что связь смерти и вакцинации не установлена.

По информации швейцарской вещательной компании RTS, прививка от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech была сделана 24 декабря в Люцерне в учреждении для лиц, страдающих деменцией. Смерть одного из пациентов наступила по прошествии пяти дней.

При этом медицинская бригада, проводившая вакцинацию, по информации СМИ, предварительно не контактировала с врачом этого учреждения и была не в курсе возможной реакции пациента на вакцину.

Департамент здравоохранения Люцерна проинформировал об этом случае с летальным исходом швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic, которое ранее разрешило применение в Швейцарии вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech.

В декабре в европейских странах стартовала прививочная кампания. Первыми вакцины получили группы риска, в частности, люди старше 75 лет и пациенты домов инвалидов.

Как сообщал «Октагон», 27 декабря в одном из домов престарелых в Германии восьмерым сотрудникам ошибочно поставили пятикратную дозу прививки от коронавируса Pfizer-BioNTech. Четверо с симптомами гриппа находятся в больнице под присмотром врачей.