Новости
28 декабря 20:04 Ксения Климаева

В Германии в доме престарелых случайно поставили пятикратную дозу прививки от коронавируса

В Германии в городе Штральзунд сотрудникам дома престарелых поставили пятикратную дозу прививки от коронавируса Pfizer-BioNTech.

«В одном из домов престарелых в ганзейском городе Штральзунд 27 декабря 2020 года семь работниц и один работник (в возрасте от 66 до 82 лет) получили пятикратную дозу доставленной вакцины фирм BioNTech и Pfizer. Когда ошибка была выявлена, затронутые лица были проинформированы и отправлены домой», – говорится в сообщении администрации района Передняя Померания – Рюген, в который входит Штральзунд.

Четверо привитых с симптомами гриппа находятся в больнице под наблюдением врачей.

Власти принесли извинения, сослались на индивидуальную ошибку и пожелали людям, чтобы обошлось без осложнений.

Обычная доза прививки компании Pfizer составляет 30 мкг. По данным разработчиков, во время исследований испытуемым вводили большее количество препарата. При этом серьёзных последствий не было обнаружено.

Как писал «Октагон», американо-немецкую вакцину против коронавируса Pzifer-BioNTech начали массово применять в Великобритании и США, однако первые реакции привитых вызывают у медиков большие опасения: в прессу просочилась информация о том, что препарат уже спровоцировал сильную аллергию у двоих работников медицинского центра на Аляске и у двоих медслужащих в Великобритании. Руководство компании Pfizer немедленно заявило о снятии с себя ответственности за все возможные нежелательные последствия.