Новости
14 мая 15:18 Полина Николаева

В школах Татарстана начнут работать волонтёры-психологи

В школах Татарстана начнут работать подготовленные специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС волонтёры-психологи. Об этом на круглом столе международного салона «Комплексная безопасность – 2021» заявила директор центра Юлия Шойгу.

«Предварительная работа позволила организовать взаимодействие и по ситуации, связанной с трагическими событиями в Татарстане. Занятие с 43 добровольцами, которое прошло буквально вчера, <...> направлено на помощь родителям и педагогам, когда они будут общаться, взаимодействовать с детьми, у которых был некий травматический опыт. Это занятие рассчитано в первую очередь не на тот лицей, где произошла трагедия, а на те учебные учреждения, которые находятся в этом и других регионах», – приводит слова Шойгу ТАСС.

Работа этой группы, по словам директора центра, будет носить преимущественно просветительский характер: родители и педагоги узнают, каким образом происходит переживание травмы ребёнком и что могут сделать взрослые, чтобы поддержать его.

Напомним, 11 мая в Казани произошло вооружённое нападение на гимназию № 175. В результате погибли девять человек – двое взрослых и семеро детей.

Устроивший стрельбу в образовательном учреждении Ильназ Галявиев по решению суда пробудет под стражей два месяца. Свою вину он признал, но назвал свои действия справедливыми и обоснованными.