Новости
28 января 13:18 Алексей Коряков

В Севастополе отменяют часть ограничений, введённых из-за пандемии

В Севастополе большая часть введённых из-за пандемии ограничений будет снята с 1 февраля, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня на заседании оперативного штаба принято решение снять ряд ограничений. С 1 февраля возобновят работу театры и кинотеатры, а также музеи с заполнением залов и помещений на 30 процентов. Севастопольские гостиницы смогут принимать постояльцев без справок об отсутствии COVID-19», – сказано в сообщении.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, также предлагается разрешить заведениям общественного питания вернуться к обычному режиму работы – без временных ограничений, но с соблюдением всех правил Роспотребнадзора. Будут разрешены корпоративы и торжества, но с ограничением численности участников до 15 человек.

«Обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет заменяется на рекомендацию. Для этой категории граждан продлевается возможность оформить больничный лист, чтобы находиться дома до 28 февраля», – отметил губернатор.

Все остальные ограничения, в том числе социальная дистанция и обязательный масочный режим в местах массового скопления людей, продлеваются до 10 февраля.

Как писал «Октагон», в октябре из-за второй волны COVID-19 в Севастополе закрыли театры, кинотеатры и другие учреждения культуры, были запрещены свадьбы больше 15 человек и экскурсии. Также запрещено было заселять постояльцев в гостиницы при отсутствии у них результатов тестов на COVID-19 методом ПРЦ или методом выявления антител.