Новости
01 мая 16:21 Мария Полоус

В Саратовской области возбуждено уголовное дело из-за допущения распространения COVID-19

Возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников Черкасского психоневрологического интерната в Саратовской области. Дело инициировано по ч. 1 ст. 293 УК РФ по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вольска. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на следственное управление СКР по Саратовской области.

В конце марта 2020 года у нескольких постояльцев, проживающих в учреждении, и у одного из сотрудников сбыли обнаружены признаки респираторного заболевания. По данным следствия, руководители не обследовали заболевших несмотря на предписание Главного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019».

– По состоянию на 20 апреля 2020 года до 4 увеличилось число работников данного учреждения, у которых имелись признаки острого респираторного заболевания. По результатам тестирования у них был диагностирован COVID-2019. Лишь после этого в учреждении был введен режим карантина и проведено тестирование всего персонала и проживающих в нем лиц, – уточнили в пресс-службе следственного управления.

Это привело к увеличению числа заболевших в интернате.

В Саратовской области по состоянию на 1 мая диагноз COVID-19 поставлен 487 жителям, за последние сутки выявлено 49 новых случаев.