Новости
13 июля 14:03 Владимир Белкин

В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов

В Ростовской области сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность сторонников запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате спецоперации задержали пятерых членов группировки. Пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет.

«При попытке задержать главаря группы в Азовском районе Ростовской области последний открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ России, привёл в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом ранения, несовместимые с жизнью», – пояснили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Известно, что мужчины готовили нападение на сотрудников МВД и террористические акции в медицинских и учебных заведениях.

Задержанные боевики – граждане России и одной из среднеазиатских стран. По адресам проживания террористов правоохранители обнаружили и изъяли готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические вещества.

В отношении террористов возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа») УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее собеседники «Октагона» рассказывали об истоках и причинах возникновения очагов терроризма.