Новости
21 мая 19:16 Алёна Ласкутова

В Россию прибыл самолёт с американскими аппаратами ИВЛ

Американский военный самолёт С-17 привёз из США в Россию аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Самолёт приземлился в московском аэропорту Внуково, сообщает ТАСС.

Оборудование поступит в распоряжение Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова в Москве. Затем аппараты отправят в регионы.

Представитель МИД Мария Захарова ранее сообщила, что в Россию доставят 50 аппаратов. Всего США планируют передать России 200 аппаратов ИВЛ.

В посольстве США в России сообщили, что общая стоимость 200 американских аппаратов ИВЛ вместе с их доставкой в Россию – около 5,6 млн долларов.

Как писал «Октагон», после того, как в России произошли два пожара из-за возгорания аппаратов ИВЛ, Соединённые Штаты Америки решили возвратить российские «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода (входит в КРЭТ). Проверка «Авента-М» началась после двух пожаров с человеческими жертвами. 9 мая загорелся аппарат в ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого в Москве, погиб один человек. 12 мая пожар случился в больнице Святого Георгия, погибли пятеро.