Новости
09 ноября 16:51 Полина Николаева

В России запущен сервис для жалоб на нехватку лекарств от COVID–19

Минздрав запустил сервис для приёма жалоб от врачей на нехватку лекарств от COVID-19 и медицинских изделий. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Воспользоваться сервисом можно будет через портал госуслуг. По словам министра, это позволит реагировать на сообщения точечно и быстро, так как медики смогут указать конкретную организацию, где они работают.

«Собранная информация будет сразу направляться руководителю органа управления здравоохранением региона для оперативного решения проблемных вопросов. Все обращения также будут поступать в Минздрав России для оперативного мониторинга ситуации в конкретных лечебных учреждениях», – сообщила пресс-служба Минздрава России.

Как писал «Октагон», перебои с поставками лекарственных средств в ряде российских субъектов связаны с перегруженностью каналов дистрибуции. Сейчас в России в достаточных объёмах производится 22 рекомендованных Минздравом препарата для профилактики и лечения COVID-19, а также девять противомикробных лекарств.