Новости
02 ноября 16:34 Владимир Белкин

Мантуров рассказал о причинах перебоев с поставками лекарств в регионах

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что перебои с поставками лекарственных средств в ряде российских субъектов связаны с перегруженностью каналов дистрибуции. По его словам, логистике необходимо время для адаптации к повышенному спросу.

«То же самое касается системы маркировки лекарств, поэтому в текущих условиях принято решение временно перевести эту процедуру из разрешительного на уведомительный режим работы», – заявил глава ведомства во время заседания президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Сейчас в России в достаточных объёмах производится 22 рекомендованных Минздравом препарата для профилактики и лечения COVID-19, а также девять противомикробных лекарств.

«Реагируя на повышенный спрос, в целом по этой номенклатуре предприятия нарастили производство более чем в два раза от пиковых объёмов первой волны. Это примерно плюс 110 процентов к апрелю».

Денис Мантуров | глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
глава Минпромторга РФ

Как ранее писал «Октагон», власти Алтайского края и Республики Алтай зафиксировали нехватку препаратов в аптеках на фоне роста количества заболевших коронавирусной инфекцией. В учреждениях из-за ажиотажного спроса начали исчезать антибактериальные препараты.