Новости
26 октября 09:43 Григорий Буслов

В аптеках Алтая фиксируют нехватку лекарств

Власти Алтайского края и Республики Алтай фиксируют нехватку препаратов в аптеках на фоне роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.

По словам директора ГУП «Аптеки Алтая» Ольги Калиты, в учреждениях из-за ажиотажного спроса начали исчезать антибактериальные препараты.

«Наблюдаются проблемы с противовирусными препаратами, связанные с маркировкой: с предприятия партии не могут выдвинуться в регионы. Обе ситуации наложились друг на друга, и мы получили проблему», – приводит её слова «Интерфакс».

Калита также заявила о возникшем дефиците ртутных градусников из-за ажиотажного спроса. Власти намерены устранить его в ноябре – декабре этого года.

На пресс-конференции начальник сектора по работе с обращениями граждан Минздрава Алтайского края Ольга Сёмина отметила, что доступность медпомощи в регионе снизилась в том числе из-за того, что многие врачи заразились коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии в Алтайском крае выявили 17 923 случаев заражения COVID-19. 16 905 человек выздоровели, 304 – скончались.