Новости
12 ноября 15:53 Александр Воинков

В России возбудили дело по факту крушения вертолёта в Армении

В России военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолёта Ми-24 на границе Армении и Азербайджана, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Расследование ведут военные следователи вместе с коллегами из Армении и Азербайджана, базирующиеся на российской базе в армянском Гюмри. Они осмотрели место происшествия и назначили несколько экспертиз.

«Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (“Нарушение правил полётов или подготовки к ним”)», – сказал собеседник агентства, добавив, что при расследовании дела, скорее всего, статью переквалифицируют на более тяжкую.

Как сообщал «Октагон», российский военный вертолёт Ми-24 сбили 9 ноября в районе села Ерасх у границы Армении и Азербайджана. Два человека погибли, один серьёзно ранен. МИД Азербайджана заявил, что военные сбили воздушное судно случайно. Прокуратура республики возбудила уголовное дело после инцидента.

Этой же ночью Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня. Параллельно с выводом армянских вооружённых сил Россия приступила к развёртыванию миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших лётчиков.