Новости
10 ноября 16:54 Ксения Климаева

В Азербайджане возбудили уголовное дело по факту крушения российского вертолёта

Прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело после крушения российского военного вертолёта Ми–24. В деле фигурирует статья «халатное отношение к службе».

«Генеральная прокуратура Азербайджана незамедлительно начала расследование происшествия, и для тщательного, полного и объективного расследования деталей происшествия Генеральный прокурор возбудил уголовное дело»,– сообщили в прокуратуре Азербайджана.

За сутки после крушения Ми–24 военные специалисты осмотрели ракетную установку, из которой был сбит вертолёт, допросили военнослужащих части, где была произведена стрельба, а также изъяли документы.

Как сообщал «Октагон», российский военный вертолёт Ми-24 сбит 9 ноября в районе села Ерасх у границы Армении и Азербайджана. Два человека погибли, один серьёзно ранен. МИД Азербайджана заявил, что военные сбили воздушное судно случайно.

Этой же ночью главы России, Армении и Азербайджана подписали соглашение о прекращении огня. Параллельно с выводом армянских вооружённых сил Россия приступила к развёртыванию миротворческих сил в Нагорном Карабахе.