Новости
08 декабря 08:40 Алексей Коряков

В России спрос на живые ёлки сократился на треть

В ближайшую новогоднюю кампанию тренд снижения заготовки ёлок и хвойных лап по-прежнему останется актуальным.В ближайшую новогоднюю кампанию тренд снижения заготовки ёлок и хвойных лап по-прежнему останется актуальным.Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

В России объёмы заготовки живых елей на новогодние праздники за три года сократились на 30 процентов, передаёт ТАСС со ссылкой на Рослесинфорг.

«Увеличивается тенденция сохранения лесного фонда. Заготовка новогодних ёлок снизилась за последние три года уже на 30 процентов. В ближайшую новогоднюю кампанию тренд снижения заготовки хвойных деревьев и хвойных лап по-прежнему останется актуальным», – сказано в сообщении.

В ведомстве связали это с повышением экологической сознательности россиян, а также с их желанием сэкономить на этой статье новогодних затрат

Основные регионы, откуда поставляются на рынок живые ели и хвойные лапы, – это Кемеровская, Сахалинская, Новгородская области, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Магадан.

По данным Рослесинфорга, запасы ели в России составляют 9,9 млрд кубических метров , деревья располагаются на площади 76,6 млн гектаров.