Новости
23 июня 18:09 Павел Любимов

В России продлят выплаты детских пособий

Семьям с детьми до 16 лет ещё раз заплатят по 10 тысяч рублей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе своего сегодняшнего телеобращения к россиянам.

«Предлагаю в июле ещё раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

При этом Путин также отметил, что те семьи, которые уже оформляли поддержку ранее, получат материальную поддержку автоматически.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребёнка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе. Также российский лидер отметил, что все повышенные пособия по безработице в стране продолжат действовать ещё в течение двух месяцев.

Как писал «Октагон», ранее Путин поручил продлить выплату пособий по безработице для россиян на три месяца. Речь идёт о выплате повышенного пособия по безработице, размер которого с 1 мая нынешнего года составляет 4500 рублей. Ответственным за выполнение этого поручения президент назначил премьер-министра страны Михаила Мишустина.

Правительство РФ должно продлить либо возобновить выплаты пособия гражданам, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных и чей срок выплат истёк после 1 марта 2020 года. Продление предусматривается до 1 октября 2020 года.