Новости
30 мая 18:09 Владимир Белкин

В России на борьбу с коронавирусом потратят около 500 млрд рублей

В России на борьбу с распространением коронавируса будет потрачено около 500 млрд рублей, передаёт ТАСС. Об этом во время видеоконференции «Особенности помощи онкологическим больным в условиях COVID-19» сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По мнению чиновника, эта сумма сопоставима со всей программой модернизации первичной медико-санитарной помощи.

«На борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сложности из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено где-то порядка 500 млрд рублей. Это значительная сумма <...>, с учётом всех инвестиционных вложений, с учётом перепрофилирований, закрытия вопросов по заработной плате».

Михаил Мурашко | министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
министр здравоохранения РФ

Мурашко отметил, что запланированная модернизация первичного звена здравоохранения должна учитывать новые вызовы.

«Это амбулаторно-поликлинические подразделения, которые также должны быть приспособлены с учётом новых вызовов, в том числе для распределения потоков обращающихся в медицинские организации детского населения, взрослого, температурящих», – сказал он.

С начала пандемии в России зарегистрировано 396 575 заразившихся COVID-19, из которых 167 469 человек выздоровели, 4555 скончались. За минувшие сутки прирост заболевших составил 8952 человека. Общее число заражённых в мире превысило 5,9 млн человек.