Новости
23 апреля 16:39 Михаил Белый

В России могут закрыть на карантин все дома престарелых

Минтруд предложил закрыть на карантин все дома престарелых и психоневрологические интернаты из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина. По её словам, на сегодняшний день случаи заболевания коронавирусом выявлены в 16 стационарных организациях в семи регионах страны. Инфицированы 457 человек.

Коронавирус может проникать в стационары либо через сотрудников, либо вместе с проживающими после выписки, считает Баталина. По этой причине  Минтруд направил в учреждения рекомендации о закрытии. Сейчас этот процесс идёт, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников организаций. По данным чиновницы, стационары для пожилых россиян уже полностью закрылись на карантин в 29 регионах страны.

Напомним, ранее в доме престарелых в Вязьме коронавирусом заразились  почти полсотни человек. Один из них, 75-летний мужчина с подтвержденным диагнозом, скончался.

На сегодняшний день в России заразились коронавирусом свыше 62,7 тыс. человек. За минувшие сутки количество заболевших составило 4 774.