Новости
28 ноября 09:15 Григорий Буслов

В России более 1,1 млн человек оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19

С начала пандемии в России привлекли к административной ответственности за нарушения коронавирусных ограничений более 1,1 млн человек, передаёт ТАСС со ссылкой на данные МВД.

Большая часть из них (976,9 тысячи человек) оштрафована по ст. 20. 6. 1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»), по которой предусмотрен минимальный штраф в размере 1 тысячи рублей. Речь идёт преимущественно о нарушениях масочного режима.

Общая сумма штрафов за нарушения составила около 1,7 млрд рублей.

Регионы России с апреля самостоятельно устанавливают ограничения в связи с пандемией. На сегодня в стране зарегистрировано 2 215 533 случая заражения коронавирусом, выздоровели 1 712 174 человека, умерли 38 558 человек. Россия занимает пятое место в мире по показателям заболеваемости.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости и панических настроений.