Новости
24 марта 14:53 Анна Лапина

В Росгвардии появилось военно-политическое управление

В Росгвардии создано военно-политическое управление, которое займётся морально-политическим состоянием военнослужащих и сотрудников. О подписании соответствующего указа сообщил на итоговой коллегии глава службы Виктор Золотов.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин пояснил журналистам, что управление будет сформировано с февраля 2021 года по 2022 год. Должности заместителей командиров по военно-политической работе и соответствующие подразделения появятся до конца года. По словам Грибакина, называть их следует замполитами, пишет «Интерфакс».

В их обязанности войдёт агитационно-пропагандистская работа, психологические, культурно-досуговые и другие мероприятия, направленных на обеспечение высокого уровня морально-политического и психологического состояния военнослужащих и сотрудников.

В службе разработают научно-теоретические и правовые основы работы управления, создадут структуру и систему подготовки специалистов по этому направлению в образовательных учреждениях Минобороны России и Росгвардии.