Новости
25 мая 07:32 Александр Воинков

В Приморском крае загорелась кровля больницы

В Партизанской больнице Приморского края загорелась кровля больницы, площадь пожара составила 300 кв. метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Из больницы эвакуировали 74 человека, информации о пострадавших нет. Приморская прокуратура начала проверку, к ней также подключилось региональное управление Следственного комитета России.

Пожар тушили 31 человек и 10 единиц техники. Среди эвакуированных – 18 человек медперсонала.

В региональном Минздраве заявили, что в результате происшествия никто не пострадал. В правительстве Приморского края уточнили, что больных перевели в отдельное здание терапевтического корпуса, одного пациента в тяжёлом состоянии перевели в больницу Находки в сопровождении врача-реаниматолога. Среди пациентов нет больных коронавирусом, пишет РИА Новости.

Как писал «Октагон» ранее, 9 мая в стационаре столичной больницы произошёл пожар. Возгорание случилось в одной из палат на первом этаже, площадь составила 20 кв. метров, скончался один человек. 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге также произошёл пожар в отделении реанимации, в результате происшествия погибли пять человек. Причиной возгорания могли стать аппараты ИВЛ, собранные в Екатеринбурге.