Новости
21 февраля 11:32 Григорий Буслов

В понедельник главы дипведомств ЕС обсудят санкции против Москвы

О готовящейся в понедельник, 22 февраля, встрече руководителей дипломатических ведомств Евросоюза (ЕС) сообщил газете Welt am Sonntag глава МИД Австрии Александер Шалленберг. На мероприятии обсудят вопросы о введении новых ограничений в отношении Москвы из-за ситуации с Алексеем Навальным.

В интервью австрийский дипломат пояснил, что среди возможных мер, которые будут обсуждаться, – введение мер в отношении отдельных лиц. Впрочем, по его словам, ЕС нужно остерегаться чрезмерной реакции: «санкционный список должен быть хорошо продуман и не вызывать сомнений с юридической стороны».

Ранее источник ТАСС в Брюсселе информировал о том, что некоторые государства уже внесли в Совет ЕС предложения об антироссийских санкциях в связи с якобы обнаруженными нарушениями прав человека.

Напомним, подобная риторика представителей Евросоюза вызывает удивление у российской стороны. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Евросоюз на протяжении нескольких лет последовательно разрушает отношения с Россией. Инициатором разлада, по его мнению, является Брюссель. Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства не исключил возможность разрыва связей с Евросоюзом.