Новости
12 января 11:29 Александр Воинков

В вузах Подмосковья продлили дистанционное обучение до 6 февраля

Студенты вузов Подмосковья продолжат учиться дистанционно до 6 февраля, следует из постановления главы региона Андрея Воробьёва.

Документ вступит в силу со среды, 13 января. Социальные карты студентов также будут заблокированы до 6 февраля.

В телеграм-канале Воробьёв пояснил, что с 13 января отменяется удалённое обучение в колледжах, а транспортные карты будут разблокированы.

При заселении в гостиницы не нужно будет предоставлять результаты теста на COVID-19, но будет необходимо измерять температуру.

По состоянию на 12 января в Московской области выявили 170 807 случаев заражения, 129 621 человек выздоровел, 3137 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 1083 новых инфицированных.

Как писал «Октагон», Минобрнауки до 6 февраля перевело на удалённое обучение вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Остальным регионам ведомство рекомендовало организовать онлайн-обучение по согласованию с местным Роспотребнадзором, и власти многих субъектов также решили отправить студентов на удалёнку.

Студенты неоднократно просили снизить стоимость обучения, но руководство вузов в ответ на просьбы приводит смету дополнительных расходов на организацию онлайна.