Новости
05 октября 19:45 Иван Захаров

В Подмосковье ужесточили масочный режим

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил правоохранительным органам усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в школах, транспорте и общественных местах.

Такое поручение он сделал на заседании правительства в понедельник, сообщает «Телеканал 360».

«Никому не хочется повторения того, что было весной. Поэтому спрашивать за соблюдение требований Роспотребнадзора будем строго — и в образовании, и в транспорте, и в целом в общественных местах»

Андрей Воробьёв | губернатор Московской области Андрей Воробьёв
губернатор Московской области

Впрочем, какой именно будет ответственность, губернатор не уточнил. При том он назвал контрольные мероприятия проявлением заботы и внимания.

«Если у кого-то из пассажиров это вызывает раздражение или, может быть, недопонимание, просьба все-таки и к такому человеку подобрать ключ. Объяснить, чем заканчивается вся эта неприятная процедура, связанная с ковидом», – отметил Воробьёв.

В Подмосковье наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. За сутки 5 октября было зарегистрировано 339 заболевших, тогда как 22 сентября - 172, а 8 сентября - 135.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 74,9 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 1369 человек умерли от инфекции.