Новости
17 мая 20:09 Ксения Климаева

В Петербурге развернут 460 коек для больных COVID-19

В Санкт-Петербурге разворачивают дополнительно 460 койко-мест для пациентов с COVID-19. Причиной стал рост числа госпитализаций на 27 процентов. Общая заболеваемость коронавирусом в городе возросла на 3,5 процента.

«В последние дни отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5 процента, госпитализаций – на 27 процентов. Мы систематизировали приобретённый опыт противодействия COVID-19 и используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность», – приводит слова вице-губернатора Олега Эргашева пресс-служба городской администрации.

102 койки будут оборудованы в павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн, 97 мест – в госпитале в «Ленэкспо», 260 пациентов смогут принять в городской больнице им. Н. А. Семашко.

Всего в Петербурге развёрнуто 5248 койко-мест, из них остаются свободными 585, что составляет 11 процентов.

Власти напомнили, что все основные ограничения, ранее введённые до 15 мая, будут действовать до конца месяца. Сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий.

Как сообщал «Октагон», эпидемиологическая ситуация в Петербурге резко ухудшилась после майских праздников. При этом почти 620 тысяч петербуржцев из пятимиллионного населения привились от коронавируса. Из них 518 тысяч полностью завершили цикл вакцинации.