Новости
09 апреля 15:14 Михаил Белый

В первый день открытия РИЦ в Ульяновске пенсионеры выстроились в очередь

Пенсионеры считают, что не оплатить вовремя коммуналку страшнее, чем заболеть коронавирусомПенсионеры считают, что не оплатить вовремя коммуналку страшнее, чем заболеть коронавирусомФото: Елизавета Кедровская

В Ульяновске снятие запрета на работу в эпидемию коронавирусной инфекции с филиалов расчетно-информационного центра (РИЦ) обернулось огромными очередями.

Организации после недели вынужденных каникул вновь начали принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги. Так, из 21 пунктаприёма платежей работают уже 18. К большинству из них в большие очереди выстроились пенсионеры, считающиеся основной группой риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Некоторые из пришедших в РИЦ пояснили, что хотят поскорее оплатить внести коммунальную плату, «чтобы не выселили».

– Через интернет я платить не умею. Поэтому давно ждал открытия РИЦ. Надеюсь, что пени не возьмут, – рассказала одна из посетительниц.  

В Ульяновской области на сегодняшний день зарегистрировано четверо заболевших, однако первичных положительных тестов уже порядка 60. В рабочем посёлке Карсун Ульяновской области зафиксирована вспышка инфекции: по официальным данным, здесь как минимум у 13 жителей первичные тесты дали положительный результат, а у двоих инфекция подтверждена московской лабораторией. По заявлению главы региона Сергея Морозова, ситуация продолжает оставаться тревожной.